アプリで広告非表示を体験しよう

みじん切り玉ねぎで作る!ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
しっかり漬け込めば、やわらか旨旨に仕上がります♪

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
A たまねぎ
1/4個
A 酒
大さじ2
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1
A 中華スープの素
小さじ2
A ごま油
大さじ1.5
A おろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ジップロックに鶏肉とAを入れて揉み、30分以上置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。

    ☆焦げやすいので弱火~中火がおすすめ

きっかけ

長ねぎがなかったので、たまねぎでねぎ塩を作ってみました。

公開日:2021/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする