みじん切り玉ねぎで作る!ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- A たまねぎ
- 1/4個
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 塩
- 小さじ1
- A 中華スープの素
- 小さじ2
- A ごま油
- 大さじ1.5
- A おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ジップロックに鶏肉とAを入れて揉み、30分以上置く。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて焼く。鶏肉の中まで火が通ったら出来上がり。
☆焦げやすいので弱火~中火がおすすめ
きっかけ
長ねぎがなかったので、たまねぎでねぎ塩を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません