カレー粉とケチャップでつくる♪タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- たまねぎ
- 1/2個
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A カレー粉
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ1.5
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫に入れて半日以上置く。
-
- 3
- フライパンに移し、鶏肉に火が通るまで焼く。
きっかけ
ケチャップを使うことで、食べ慣れた味になると思って。