アプリで広告非表示を体験しよう

カレー粉とケチャップでつくる♪タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
半日以上冷蔵庫で漬け込むことで、しっかり味のしみたタンドリーチキンができます!ご飯がすすむこと間違いなし♪ヨーグルトを使わないので、乳アレルギーの人もOK✨
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
たまねぎ
1/2個
A おろしにんにく
小さじ1
A おろししょうが
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A カレー粉
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1.5
A しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。たまねぎを薄切りにする。
  2. 2
    ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫に入れて半日以上置く。
  3. 3
    フライパンに移し、鶏肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

ケチャップを使うことで、食べ慣れた味になると思って。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/05 06:12
ごちそうさまでした
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする