豚肉とネギのおにぎり レシピ・作り方
![豚肉とネギのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ba25af211197af302fa4de17a592182b8a70c6.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマ切れは細かく切ります。
ネギは小口切りのします。 - 2 フライパンに油ひいて、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったら焼きのたれを絡めます。
- 3 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 4 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に豚コマ切れ肉、ネギをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件