豚肉とネギのおにぎり レシピ・作り方

豚肉とネギのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
焼肉のタレで味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマ切れは細かく切ります。
    ネギは小口切りのします。
  2. 2 フライパンに油ひいて、豚コマ切れ肉を炒め、火が通ったら焼きのたれを絡めます。
  3. 3 手に水を漬けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  4. 4 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に豚コマ切れ肉、ネギをのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1510029652
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/07/16 17:33
    豚肉とネギのおにぎり
    参考にしました
  • hana105
    hana105
    2021/06/27 11:23
    豚肉とネギのおにぎり
    美味しかったです♡ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る