アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
2束
豆腐
1/2丁
6個
600cc
合わせ味噌
大さじ2
茅乃舎の出汁パック
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600ccを鍋にいれ、茅乃舎の出汁パックを加えて一煮立ちさせます。
  2. 2
    小松菜を4センチ幅程度にカットし、1に加えます。
  3. 3
    豆腐を一口サイズにカットして加えます。
  4. 4
    茅乃舎の出汁パックを取り除き、火を弱火にして、合わせ味噌を溶かし入れます。
  5. 5
    麩を入れて柔らかくなったら、完成です!

おいしくなるコツ

小松菜は歯応えがあるほうが美味しいので、食べる直前に作ります。

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 16:46
美味しかったです♪
kagami585

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする