材料(4人分)
- 小松菜
- 2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 麩
- 6個
- 水
- 600cc
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 茅乃舎の出汁パック
- 1パック
作り方
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- 1
- 水600ccを鍋にいれ、茅乃舎の出汁パックを加えて一煮立ちさせます。
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- 2
- 小松菜を4センチ幅程度にカットし、1に加えます。
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- 3
- 豆腐を一口サイズにカットして加えます。
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- 4
- 茅乃舎の出汁パックを取り除き、火を弱火にして、合わせ味噌を溶かし入れます。
-
- 5
- 麩を入れて柔らかくなったら、完成です!
おいしくなるコツ
小松菜は歯応えがあるほうが美味しいので、食べる直前に作ります。
きっかけ
家にある食材で☺︎