アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
簡単でおいしい

材料(2人分)

2個
味噌
小さじ1
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固めに茹でて、水にさらし冷やしたら殻を割ります。
  2. 2
    ポリ袋に味噌、みりんを入れて袋の外から揉んで混ぜ合わせ、卵を入れて全体に絡ませます。
  3. 3
    冷蔵庫で早くて一晩置いたら出来上がりです。

    ※味をさらに染み込ませたい場合はじっくり2日置いてください。

おいしくなるコツ

しょっぱくないので味噌を落とさずに食べてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする