春菊としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
春菊をたっぷりと卵とじにしていただきます。忙しい時は麺つゆで。

材料(3人分)

春菊
1パック
しめじ
1パック
麺つゆ
大さじ2
100ml
4個

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに麺つゆと水と、石づきを切り落としたしめじを入れて煮る。
  2. 2
    しめじに火が通ったら、ざく切りした春菊を入れ、溶き卵を流し入れて蓋をする。

    中火で卵が半熟状になるくらい煮る。

きっかけ

春菊をたっぷりと食べたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
卵とじしめじ春菊

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする