トマト缶不要!ルー不要!簡単✨ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- コーン(なくてもOK)
- 50〜100g
- ケチャップ
- 140g
- 中濃ソース
- 大さじ1
- コンソメスープの素(粉末)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚ひき肉・にんじんを入れて中火にかける。
-
- 3
- 肉色が変わってバラバラになったらコーンを入れ、混ざったらケチャップ・中濃ソース・コンソメスープの素を加える。
-
- 4
- 焦げないように混ぜながら炒め、最後にこしょうで味をととのえる。
きっかけ
トマト缶が家にない時、試しにケチャップと中濃ソースで作ってみたら案外美味しかったので。