プレーンヨーグルト不要!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- A おろしにんにく
- 2g
- A おろししょうが
- 1g
- A 酢
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 30g
- A カレー粉
- 2.5g
- A 砂糖
- 小さじ2
- A 塩
- 小さじ1/2
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルやジップロックに鶏もも肉を入れ、Aを加えて揉み込む。
-
- 3
- フライパンに2を並べ、中火で両面焼く。中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
プレーンのヨーグルトが無くてもタンドリーチキンが作れるといいなと思って作ってみました。