海苔の卵焼き レシピ・作り方

海苔の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
海苔がアクセント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルに割り入れマヨネーズ、砂糖、塩を入れてよく溶いておきます。
  2. 2 フライパンに卵液を流し入れて少し周りが固まりかけてきたら海苔を中央に置きます。
    半熟状態になったら手前から巻いていきます。
  3. 3 形を整えながら全体に火を通したらまな板に移します。粗熱が取れたらひと口大に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1510028974
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る