材料(2人分)
- 小松菜
- 4束
- 豚バラ
- 50g
- 椎茸
- 3つ
- 鰹節
- 1パック
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根本を切って、水洗いし食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 豚バラを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 椎茸は石づきをとり、4つに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を少ししんなりするまで焼く。
-
- 5
- 4に小松菜を入れ弱火で少し蒸し焼きにしながら焼く。炒めながら椎茸は小松菜の上に持ってくるとうまく火が通る。
-
- 6
- しょうゆをまわしかける
-
- 7
- 皿に盛り付けて鰹節をかける。
おいしくなるコツ
全体通し弱火にすると焦らなくて安心よ。
きっかけ
今は小松菜がとっても美味しい季節。簡単に小松菜のカルシウムもとれるし、おすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません