アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラのあっさり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
咲くレシピ
味付けは醤油だけ。ちょい足しの鰹節が大切です。簡単であっさり、そのまま明日のお弁当のおかずにしてね。春めいてきて焦る気持ちもありますがゆったりといきましょうよ。

材料(2人分)

小松菜
4束
豚バラ
50g
椎茸
3つ
鰹節
1パック
醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って、水洗いし食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    豚バラを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    椎茸は石づきをとり、4つに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、椎茸を少ししんなりするまで焼く。
  5. 5
    4に小松菜を入れ弱火で少し蒸し焼きにしながら焼く。炒めながら椎茸は小松菜の上に持ってくるとうまく火が通る。
  6. 6
    しょうゆをまわしかける
  7. 7
    皿に盛り付けて鰹節をかける。

おいしくなるコツ

全体通し弱火にすると焦らなくて安心よ。

きっかけ

今は小松菜がとっても美味しい季節。簡単に小松菜のカルシウムもとれるし、おすすめです。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方薬膳料理

このレシピを作ったユーザ

咲くレシピ 食薬レシピに興味津々☆ デリバリー、外食、飲み会、買い弁の生活から脱出しました!  調味料よりも食材がおいしい! いっぱい食べても胃腸整う! 自分で作っても美味しいじゃん! にたどり着きました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする