アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとあさりの酢みそ和え(ぬた) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
レシピはわかめ・あさり・チンゲン菜ですが、お好みの食材でどうぞ✨

材料(4人分)

カットわかめ(乾)
5gくらい
冷凍むきあさり
59g
チンゲン菜
1株
A みそ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A 酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
  2. 2
    わかめ・むきあさり・チンゲン菜を茹でる。
  3. 3
    水気を切り、混ぜ合わせたAを和える。

きっかけ

わかめとあさりを使った料理を食べたくて。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
酢味噌あさりわかめ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする