アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめのかきたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
スープです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

一個
200ml
鶏がらスープの素
大1
玉ねぎ
1/4
わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといておく
    玉ねぎは薄いくし切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす
    玉ねぎを入れてしんなりするまで煮込む
  3. 3
    わかめと鶏がらスープの素を入れて煮立たせる
  4. 4
    溶き卵を流し入れて固まってきたら軽く混ぜて完成

きっかけ

かきたまがたべたくて

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
卵スープ玉ねぎスープ玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/13 22:20
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
2021/03/24 20:16
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする