材料(2人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- お湯
- 150ml
- オリーブオイル
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる
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- 2
- お湯、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、生地がまとまったら分量外の打ち粉をした台に出す
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- 3
- 生地の表面がなめらかになるまで捏ねたらボウルに入れ、ラップをかけ、2倍ほどの大きさに膨らむまでオーブンの発酵機能を使い、40℃で30分発酵させる
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- 4
- 生地を指で押してしっかりと跡が残ったら、台に打ち粉をして出し、4等分に切る
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- 5
- 丸めて濡れ布巾をかけ、常温で15分ほど置く
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- 6
- 6.
上から押して平たく伸ばし、再度丸め直し、クッキングシートを敷いた天板にのせる。オーブンの発酵機能を使い、40℃で20分発酵させる
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- 7
- 一度取り出し、常温で10分ほど置く。その間にオーブンを180℃に予熱する
-
- 8
- 2倍ほどの大きさに膨らんだら、180℃のオーブンで15分ほど焼き、粗熱を取って完成
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