アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と寒じめほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
大ぶりの牡蠣を、寒じめちぢみほうれん草と一緒にバターでソテーしました。

材料(2人分)

寒じめちぢみほうれん草
2把
牡蠣
220g
<下ごしらえ>
片栗粉
中さじ1
小さじ1
<炒め用>
バター
10g
小さじ1/3
料理酒
中さじ1
醤油
中さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寒じめちぢみほうれん草を洗ってざく切りする。
  2. 2
    牡蠣をボウルに入れ塩と片栗粉をまぶす。

    水を少し加えて軽く混ぜ合わせながら汚れを浮き上がらせる。

    水を替えながらきれいになるまで洗う。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、水気を切った牡蠣を並べて2分くらい焼く。
  4. 4
    牡蠣を両面焼いたら、ほうれん草を乗せて30秒くらい蒸し焼きする。
  5. 5
    塩、料理酒、醤油を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンで火を使うのはトータル4〜5分以内で。

きっかけ

大ぶりな牡蠣を買ったので。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライパン一つでできる5分以内の簡単料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする