材料(5人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 外側の大きい葉2枚
- にんじん
- 1/8本
- しめじ
- 1/8株
- 油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。しめじは石突をとってほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。酒をふる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、キャベツ・にんじん・しめじを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら、Aを加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません