アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
豆苗をスープに

材料(2人分)

豆苗
1/4
一個
鶏がらスープの素
大1
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切る
    卵は溶いておく
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かして鶏がらスープの素を入れる
  3. 3
    豆苗を入れてしんなりしたら、溶き卵をゆっくり回し入れて固まってきたら軽く混ぜて完成

きっかけ

豆苗が余ったので

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする