材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 人参
- 1/3
- キャベツ
- 皮1.5枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- 中華ソース
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
- 豚バラ肉
- 80g
- 塩こしょう
- 二振り
- かつお節
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 人参は輪切り、
キャベツは一口サイズサイズにきる
玉ねぎはくし切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を、炒める
火が通ったら皿に取り出す
-
- 3
- フライパンに1を入れてしんなりするまで炒める
肉を戻して塩こしょうを振って軽く炒める
-
- 4
- 麺を加えて広げほぐしながら炒めて中濃ソースをかけて絡むように炒める
-
- 5
- かつお節をふりかけて完成