わかめと胡麻の和物 レシピ・作り方
![わかめと胡麻の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6162cdc60ed59643e11ed46d77d8d70b648176f5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生わかめは水で良く洗い、ザルに上げてしっかり水を切り、ザク切りにします。
- 2 ボウルに生わかめ、ごま油、醤油を入れ和える。
- 3 器に盛り付けいりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2021/09/17 21:57ごまが大量に入ってしまいましたが
とっても美味しかったです(๑•؎ •)
レポートを送る
1 件