材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- マジックソルト
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 粗挽きコショウ
- 小1/2
- チューブニンニク
- 3cm
- 酒
- 50cc
- 大根おろし
- お好み
- レタス
- お好み
- ポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りする
600w5分
レンジにかける
-
- 2
- 玉ねぎがさめたら
粗挽きミンチ 玉ねぎ パン粉
卵 マジックソルト ニンニク
マヨネーズ 粗挽きコショウ をボールに入れしっかりこねる
我が家では手にビニールかぶせてこねてます。
-
- 3
- タネは
可能なら冷蔵庫で30分位
寝かせてください
-
- 4
- 4等分して
丸めたタネをフライパンに
並べる
-
- 5
- 中火で両面に
焼き色をつける
-
- 6
- 酒を入れて蓋をする
弱火で4分蒸し焼き
ひっくり返して
2分蒸し焼きで
完成〜
-
- 7
- 我が家では
レタス と 大根おろし
を添えて
ポン酢でいただきます
おいしくなるコツ
お酒で蒸らして旨味UP
きっかけ
我が家の定番品
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