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ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

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お酒で蒸らしてふっくらです

材料(2人分)

合挽きミンチ
300g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1カップ
マジックソルト
大1/2
マヨネーズ
大1
粗挽きコショウ
小1/2
チューブニンニク
3cm
50cc
大根おろし
お好み
レタス
お好み
ポン酢
お好み
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする

    600w5分
    レンジにかける
  2. 2
    玉ねぎがさめたら
    粗挽きミンチ 玉ねぎ パン粉
    卵 マジックソルト ニンニク
    マヨネーズ 粗挽きコショウ をボールに入れしっかりこねる

    我が家では手にビニールかぶせてこねてます。
  3. 3
    タネは
    可能なら冷蔵庫で30分位
    寝かせてください
  4. 4
    4等分して
    丸めたタネをフライパンに
    並べる
  5. 5
    中火で両面に
    焼き色をつける
  6. 6
    酒を入れて蓋をする
    弱火で4分蒸し焼き
    ひっくり返して
    2分蒸し焼きで

    完成〜
  7. 7
    我が家では
    レタス と 大根おろし
    を添えて
    ポン酢でいただきます

おいしくなるコツ

お酒で蒸らして旨味UP

きっかけ

我が家の定番品

公開日:2021/02/10

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カテゴリ
和風ハンバーグ

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