アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単☆牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
みんな大好きな牛丼を麺つゆで簡単に味付け♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
120cc
★麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
★和風顆粒だし
小さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★生姜(チューブ)
2〜3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、薄切りにした玉ねぎを半透明になるまで炒める。
  2. 2
    1に水を加えてひと煮立ちさせて、牛肉を加える。
    赤い部分がなくなるまで中火で3〜4分煮込む。灰汁が出てきたら取る。
  3. 3
    ★を回し入れ弱火で2〜3分煮込む。
  4. 4
    器にご飯を入れて3を乗せて出来上がり。

きっかけ

最近牛丼食べてないなと思ったら、無性に食べたくなり作りました。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 21:46
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする