1人用9分で完成♪青菜のクリームチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(7分用)
- 100g
- 水
- 250ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 青菜(春菊)
- 2株
- ○フライドオニオン
- ひとつまみ
- ○バター
- 5g
- ○麺つゆ
- 中さじ1
- ○豆乳
- 大さじ1
- ○とろけるチーズ
- ひとつかみ
- ○粗挽きこしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スパゲティを半分に折り、タッパーに水と塩を入れ、蓋なしで電子レンジ600wに入れて8分加熱。
-
- 2
-
- この間に○印の準備する。
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)はたっぷりと。
春菊は茎をみじん切りし、葉はざく切りする。
-
- 3
-
- レンジのブザーが鳴ったら、素早く春菊を加えて混ぜ、再度電子レンジに入れて、プラス1分加熱する。
-
- 4
-
- レンジが終わったら○印全てを入れて手早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
チーズと粗挽きこしょうはたっぷりと。
きっかけ
1人のパスタは電子レンジが早くて美味しいので、すっかりこの作り方が定着してます。
青菜は今回春菊を使ってますが、ほうれん草で作るのもおすすめです。