アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで2分!すぐできるきな粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
小腹が空いたら2分で蒸しパン!

材料(1人分)

薄力粉
大さじ3
きな粉
大さじ1
三温糖
中さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
大さじ4
お好みで蜂蜜
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳以外の粉物を全て耐熱カップに入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆乳を入れて十分に混ぜ合わせる。
  3. 3
    電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。

    粗熱が冷めたら濡らした竹串でぐるっとフチをなぞって取り出す。
  4. 4
    甘さ控えめなので、お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!

きっかけ

小腹が空いてお菓子がない時に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
蒸しパンその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする