レンジで2分!すぐできるきな粉の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 大さじ3
- きな粉
- 大さじ1
- 三温糖
- 中さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 大さじ4
- お好みで蜂蜜
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆乳以外の粉物を全て耐熱カップに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豆乳を入れて十分に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
粗熱が冷めたら濡らした竹串でぐるっとフチをなぞって取り出す。
-
- 4
-
- 甘さ控えめなので、お好みで蜂蜜をかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません