材料(4人分)
- 赤大根
- 一本
- 水
- 100cc
- 酢
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 赤大根を薄切りに切って、煮沸消毒した瓶に入れておく。
-
- 2
- 水、酢、砂糖、塩を鍋に入れて
フツフツとするまで火にかける。
-
- 3
- 2を人肌程度までさまし、1に注ぐ。
-
- 4
- 冷めたら冷蔵庫に入れて一晩。
3日ほどで食べ切ってくださいね
おいしくなるコツ
お好みで、ローリエ、つぶ胡椒など入れてアレンジしてください!
きっかけ
赤大根の色が綺麗にでるレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません