材料(3〜4人分)
- 牛挽肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ニンニク
- ひとかけ
- ローリエ
- 1個
- ☆コンソメキューブ
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆トマト缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆水
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニク、玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて香りがるまで炒めます。
-
- 3
- 人参と玉ねぎを加えて、塩胡椒をし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら牛ひき肉を加えて火が通るまで炒めます。
-
- 5
- トマト缶を加え、☆とローリエを加えて玉ねぎと人参が柔らかくなるまで煮込みます。(最低15分)
-
- 6
- 茹でたパスタの上に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
よく煮込むのがポイントです!
塩味が足りないときは足すと良いと思います!
きっかけ
パスタが好きなので作りました。