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大葉たくさん納豆パスタ♪ レシピ・作り方

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アンジーナ
アクセントにラー油を加えて食欲をそそります♪

☆はカットするものです。

使う順番に材料を記載しています。

材料(1人分)

パスタ茹でるお湯(塩2~3%)
たっぷり
オリーブオイル
大さじ1
パスタ
100g
☆にんにくみじん
1片
☆長ねぎ(玉ねぎでも可)
1/4本
☆椎茸(お好きなきのこ類)
1つ
茹で汁
お玉1.5杯
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ1/2
牡蠣醤油
大さじ1/2
納豆(からしなし)
1pc
☆大葉
お好み
白ごま
お好み
刻みのり
お好み
ラー油
お好み
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作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯に塩を入れ沸騰したらパスタを入れまーす。

    表記の茹で時間のマイナス1分。

    麺がくっつかないように混ぜながら、沸騰し過ぎてたら少し火を弱める。
  2. 2
    温まったフライパンに
    オリーブオイル、にんにく、ネギを入れ
    弱火~中火でゆっくり炒める。
    にんにくがキツネ色になったら、椎茸を入れ炒める。
  3. 3
    ②に茹で汁とほんだし、醤油、牡蠣醤油を入れ味を整える。
    ある程度煮詰まったら、火を止めてパスタが上がるのを待つ。
    ※納豆は火を止めてから入れます
  4. 4
    パスタが茹で上がったらパスタをソースに入れ中火~強火でモンテします。
    フライパンを返してパスタを混ぜ混ぜを数回繰り返す。
    オイルが足りなければオリーブかお好みでごま油でもOK。
  5. 5
    味見をして、麺の硬さも確認。
    パスタに味が乗ったら、火から下ろし、納豆を加えて混ぜる。
  6. 6
    パスタをお皿に盛って、
    ゴマ→大葉→海苔→ラー油
    で完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使い始めてとても美味しくて、色んな料理に使っています。 甘めがお好きな人は醤油の代わりにめんつゆでも大丈夫です。

きっかけ

栄養価が高い大葉にハマっています。

公開日:2021/01/25

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カテゴリ
納豆パスタしそ・大葉和風パスタその他のパスタ

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