材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 豚バラ
- 1〜2枚
- シーフードミックス
- 50g
- 和風顆粒だし
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ○お好みソース
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○かつお節
- 1/2袋
- ○青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りに。
豚バラは2〜3センチ幅に切り、両面を焼いておく。
シーフードミックスは自然解凍させて、茹でて火を通しておく。
-
- 2
-
- ボウルに材料を全て入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて2を流し入れる。
中火で4〜5分焼く。
-
- 4
-
- 裏返しにして弱火で3〜4分、フライパンに蓋をして焼く。
-
- 5
-
- ○のお好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
シーフードミックスが半端に余っていたので、お好み焼きに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません