アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
シーフードミックスで具沢山♪

材料(2人分)

小麦粉
100g
キャベツ
1/4個
豚バラ
1〜2枚
シーフードミックス
50g
和風顆粒だし
小さじ2
100cc
1個
サラダ油
大さじ1/2
○お好みソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○かつお節
1/2袋
○青のり
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りに。
    豚バラは2〜3センチ幅に切り、両面を焼いておく。
    シーフードミックスは自然解凍させて、茹でて火を通しておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て入れて良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて2を流し入れる。
    中火で4〜5分焼く。
  4. 4
    裏返しにして弱火で3〜4分、フライパンに蓋をして焼く。
  5. 5
    ○のお好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスが半端に余っていたので、お好み焼きに入れてみました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする