材料(3人分)
- ポンデケージョ粉
- 200g
- 水
- 90ml
- オリーブオイル
- 30ml
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1.5個
作り方
-
- 1
-
- 粉と砂糖を混ぜ、水と卵を合わせて加え、へらなどで混ぜ、オイルを加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 混ざったら一口大に手で丸め、180度の油で揚げる。
-
- 3
-
- 油の表面に浮いてきて、きつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
もしあれば、少し冷めてから粉糖をふりかけても。
きっかけ
チーズを加える本来のレシピで作った時、あまり好みの味ではなかったので、甘くしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません