甘いポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
揚げたて熱々がおいしい

材料(3人分)

ポンデケージョ粉
200g
90ml
オリーブオイル
30ml
砂糖
30g
1.5個

作り方

  1. 1
    粉と砂糖を混ぜ、水と卵を合わせて加え、へらなどで混ぜ、オイルを加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    混ざったら一口大に手で丸め、180度の油で揚げる。
  3. 3
    油の表面に浮いてきて、きつね色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

もしあれば、少し冷めてから粉糖をふりかけても。

きっかけ

チーズを加える本来のレシピで作った時、あまり好みの味ではなかったので、甘くしてみました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする