ホワイトデーに♡基本のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 鶏もも肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 100cc
- シチューのルー
- 4皿分
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじん、鶏肉はひと口大に、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、1を全てと冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で10〜15分ほど煮込む。灰汁が出て来たら取る。
-
- 4
-
- シチューのルーを割って入れ、弱火で5分ルーを溶かすように煮る。
-
- 5
-
- 牛乳を加えて、弱火のままとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。
きっかけ
寒い日に食べたくなるので、我が家の冬の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません