アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ほっこりします
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豆腐
1/2丁
味噌
大2
200ml
だしの素
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は斜めに4センチ幅に切る
    豆腐はサイコロ状に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かす
  3. 3
    だしの素、小松菜、豆腐を入れて煮立たせる
  4. 4
    味噌を溶き入れて2分煮立たせたら完成

きっかけ

小松菜消費

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐豆腐の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/08 19:44
美味しかったです♪
kagami585
2021/01/06 07:41
美味しくできました。 ありがとうございました。
sizu☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする