甘辛味でごはんがすすむ!牛肉と大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油
- 適量
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 大根
- 20㎝程
- A 水
- 150cc
- A 和風顆粒だし
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A 酒
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、大根をしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 牛肉を加え、色が変わるまでよく炒める。
-
- 4
- Aを入れ、大根がやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
- お好みで七味唐辛子をふる。
きっかけ
残っていた大根を使い切るために作ってみたら、思っていた以上に美味しくできたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません