材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1粒
- にんじん
- 4分の1
- 水菜
- 6分の1
- ベーコン
- 1~2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りにし、水菜は洗って横に2~3cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に横に切っていきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、にんじんとベーコンを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約2~3分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
水菜が余ったのでスープに入れました( •̀∀•́ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません