パンに合う料理♪豚とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて豚肉と同じくらいのサイズに切る。
豚肉角切りはパイナップルを振りかけて1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 半分くらい火が通ったら脇に寄せ、水気をきった豚肉を並べて塩、こしょうを振って中火で焼き目をつける。
-
- 4
-
- 粒マスタードとローズマリーを加えて全体を混ぜ合わせて炒める。
きっかけ
黄色いじゃがいも「きたあかり」を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下準備で肉をパイナップルジュースに漬け込んで柔らかくしてます。