アプリで広告非表示を体験しよう

パンに合う料理♪豚とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
カレー用のコロコロ豚肉とじゃがいも(キタアカリ)を粒マスタードで炒めた一品。
下準備で肉をパイナップルジュースに漬け込んで柔らかくしてます。

材料(3人分)

豚角切り肉(カレー用)
300g
じゃがいも(キタアカリ)
3個
玉ねぎ
1個
ローズマリー
2枝
パイナップルジュース
50ml
オリーブオイル
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
小さじ1
粗挽きこしょう
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて豚肉と同じくらいのサイズに切る。

    豚肉角切りはパイナップルを振りかけて1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら脇に寄せ、水気をきった豚肉を並べて塩、こしょうを振って中火で焼き目をつける。
  4. 4
    粒マスタードとローズマリーを加えて全体を混ぜ合わせて炒める。

きっかけ

黄色いじゃがいも「きたあかり」を美味しく食べたくて。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎじゃがいもその他の豚肉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする