材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の調味料を全て混ぜ合わせて、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
-
- 牛肉をひと口大に切る。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れてに熱し牛肉を入れて、赤い部分がなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- 1で作った調味料をフライパンに回し入れる。良く混ぜ合わせて、上からいりごまを振りかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも○
きっかけ
回鍋肉みたいで辛くないものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません