材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- 大根
- 8分の1
- キャベツ
- 2分の1枚
- ネギ
- 4分の1
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 大根は桂剥きをし、薄くいちょう切りにします。キャベツは細かくざく切りにし、ネギは輪切りにします。油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、キャベツ・ネギ・油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と味噌を溶いて味を整えれば完成です。
きっかけ
油揚げがたくさん余っていたので作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません