アプリで広告非表示を体験しよう

材料1つ!あとは調味料だけ☆春菊のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
少ない食材でシンプルな味付け。

材料(2人分)

春菊
1袋
にんにく(チューブ)
2〜3センチ
ごま油
大さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  2. 2
    フライパンに春菊を入れ、しんなりしてきたら鶏がらスープの素を入れる。
  3. 3
    弱火で炒めて、鶏がらスープの素が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

春菊が余ったので、材料を増やさずに簡単に作りたかったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
春菊ガーリック・にんにく100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする