離乳食9ヶ月〜☆ビニール袋で30秒!きな粉パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
忙しい朝に汚さずにすぐに出来ます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

食パン
1枚
きな粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とし、1センチ角に切る。
  2. 2
    切った食パンをビニール袋に入れ、500wで10秒で加熱。冷凍したパンを使う時は20秒加熱してください。
  3. 3
    そのままビニールの中にきな粉を入れ、口を閉じて軽く振ってきな粉が全体にまぶせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジでチンすると水分が出て、きな粉が満遍なく付きます。

きっかけ

朝の忙しい時間に、冷凍のパンをトースターで焼く手間を省きたくて、レンジとビニール袋で簡単に作ってみました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理食パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

さくらもち姉さん 夫、2歳の娘の3人暮らし。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする