材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 1p
- 麺つゆ
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①牡蠣の水分をキッチンペーパーでしっかり取り除く
-
- 2
-
- ②鍋を温め!バターを溶かす
-
- 3
- ③牡蠣を入れて表面を香ばしく焼く
-
- 4
-
- ④麺つゆ、おろしニンニクを加えて
サッと煮絡ませる
仕上げに
お好みで刻みネギや一味唐辛子を振りかける
おいしくなるコツ
加熱し過ぎると牡蠣が縮むので注意
きっかけ
簡単に照り焼きにできないかと麺つゆでためしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません