材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1粒
- キャベツ
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 4分の1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは2cm幅にいちょう切りにします。キャベツは細かくざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、玉ねぎ・にんじんを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、キャベツを入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。
きっかけ
あっさりしたスープを作りたくて作りました(・∀・)