キャベツとベーコンスープ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45d04734f47e43e606cfc4997e90a5f2270c7af.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に薄く切り、キャベツは細かく切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火で、玉ねぎ・キャベツ・ベーコンを煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、コンソメキューブを溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2021/10/22 20:34美味しくいただきました