キャベツとベーコンスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
キャベツとベーコンのスープです(〃'▽'〃)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、キャベツは細かく切ります。ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火で、玉ねぎ・キャベツ・ベーコンを煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、コンソメキューブを溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

キャベツが余ったのでスープに入れました(*˙︶˙*)ノ゙

  • レシピID:1510027129
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン玉ねぎキャベツ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る