すだちのレモネード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
レモンの代わりにすだちを使いました。

材料(6人分)

すだち
12個
砂糖
100g
蜂蜜
大さじ6

作り方

  1. 1
    すだちを輪切りにする
  2. 2
    保存容器にすだちの1/3量を入れ、その上に砂糖の1/3量と蜂蜜大さじ2を万遍なく入れ、それを繰り返して全量をいれる。
  3. 3
    しばらく常温のまま、水分が容器の半量くらいまで出てきたら、冷蔵庫に入れて1日置く。
  4. 4
    飲む時は、氷と水、または炭酸水でお好みで割る。

きっかけ

無農薬のすだちがたくさんあったので。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
レモネード
関連キーワード
すだち レモネード 無農薬 炭酸水
料理名
すだちのレモネード

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする