材料(4人分)
- 豚肉ミンチ
- 150グラム
- なす
- 3本
- ごま油
- 大さじ3
- ★水
- 1カップ
- ★焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ★さとう
- 少々
- ★塩
- 一つまみ
- (豆板醤)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミンチを炒めて火を通す。
茄子は乱切りにして、ごま油とともに加える。
-
- 2
-
- ひと炒めして茄子に油が絡んだら、★を加える。
-
- 3
-
- 水分が飛ぶまで煮込んだら出来上がり!
お好みで豆板醤を添えてどうぞ!
おいしくなるコツ
油で炒め煮にするのでとろーり食感が美味しいです♪
きっかけ
大好きなナスで簡単な副菜を作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません