材料(2人分)
- 冷凍パラタ
- 2枚
- エリンギ
- 1/2本
- えのき
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シーチキン
- 1/2缶
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 少々
- ☆みず
- 1/2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 溶けるチーズ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
-
- パラタは凍ったままフライパンで焼いていく。
プクっと膨らんできたら裏返す。
-
- 2
-
- 裏面も焼き色が付くまで焼いて、皿に取り出す。
-
- 3
-
- キノコは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
これらをシーチキンと一緒に炒める。
火が通ったら☆を加えてさらに炒める。
-
- 4
-
- 3にチーズを入れて、チーズが溶けたら、具の完成。
-
- 5
-
- 2のパラタの間に具を入れて、半分に折り曲げたら出来上がり!
ナイフとフォークでどうぞ!
きっかけ
業スで購入した冷凍パラタ(チャパティの親戚みたいなもの、パイみたいな食感)で作ったレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません