材料(1人分)
- 水
- 180ml
- コンソメキューブ
- 1粒
- キャベツ
- 2分の1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- コーンの缶詰
- 20g~30g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、玉ねぎは縦に薄く切ります。コーンは缶詰から取り出し水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、キャベツと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、コーンも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。
きっかけ
コーン入りスープが食べたくなったからです(﹡ˆˆ﹡)