アプリで広告非表示を体験しよう

ふわっふわ♪シーチキンはんぺん入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
はんぺんとシーチキンを入れたふわっふわの卵焼きです。ケーキみたいに切り分けて食べます。

材料(4人分)

3個
はんぺん
1袋
シーチキン
1缶
小ネギみじん切り
ひとつまみ
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り溶いて、シーチキンと小ネギみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    はんぺんを袋ごと揉み込んで崩してからボウルに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    小ぶりのフライパンに油を熱し、ボウルの中身を流し入れ、蓋をして弱火で5分くらい焼く。
  4. 4
    焼きめがついてふっくら焼けたら出来上がり。

    お皿に裏返して盛り、包丁で切り分ける。

おいしくなるコツ

シーチキンだけで味付け不要です。 お好みでマヨネーズやポン酢などをつけても。

きっかけ

はんぺんを入れるとふわっふわに膨らむので、メニューがさびしい時にプラスしてます。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きはんぺんツナ缶その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする