家族のお気に入り★エビのオーロラソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
下の子がエビを食べられるようになり、ルンルンで作ったエビ料理です。簡単オーロラソースですぐに出来ます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび(中サイズ)
20匹ほど
片栗粉
大さじ3~4
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむいて背ワタをとり、下ごしらえする。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    油を熱したフライパンで1を焼いていく。
    両面焼き色が付けばオッケイ。
  3. 3
    ★を混ぜてオーロラソースを作る。
    火を止めてから2に加え、軽くまぜる。
    器に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはオーロラソースのみです。 ソースを加える時は必ず火を止めてからにします。

きっかけ

下の子がエビを食べられるようになり、ルンルンで作ったエビ料理です。

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他のエビ
関連キーワード
簡単 時短 エビマヨ オーロラソース
料理名
家族のお気に入り★エビのオーロラソース

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 16:09
美味しかったです。 ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
作ってくださり嬉しいです(o^^o)!レポートありがとうございましたm(_ _)m!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする