主菜になる♪天ぷら(柔らか鶏のセット) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は薄めのそぎ切りにして☆に付けて置く。
-
- 2
- しめじは石附を取り、小房に分ける。
玉ねぎはスライスにする。
-
- 3
- 小麦粉と水を合わせて衣を作る。
しめじを入れて軽く衣をまぶしたら、高温の油でカラッと揚げていく。
-
- 4
-
- 次に玉ねぎとコーンのかき揚げを作る。
3の残りの衣に玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
-
- 5
- 高温の油の中に、菜箸で一塊ずつ入れていく。
カラッとなるまで揚げる。
-
- 6
- 最後にお肉を揚げる。
1に★の小麦粉を入れる。
油で揚げて、おいしそうなきつね色になればOK。
-
- 7
-
- 器に盛りつけて、柔らか鶏天がメインの天ぷら3種盛りの完成!
おいしくなるコツ
お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪
きっかけ
天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません