アプリで広告非表示を体験しよう

主菜になる♪天ぷら(柔らか鶏のセット) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
☆マヨネーズ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
一つまみ
しめじ
1株
玉ねぎ
1/2個
粒コーン
1/4カップ
小麦粉
1/2カップ
1/2カップ
★小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄めのそぎ切りにして☆に付けて置く。
  2. 2
    しめじは石附を取り、小房に分ける。
    玉ねぎはスライスにする。
  3. 3
    小麦粉と水を合わせて衣を作る。
    しめじを入れて軽く衣をまぶしたら、高温の油でカラッと揚げていく。
  4. 4
    次に玉ねぎとコーンのかき揚げを作る。
    3の残りの衣に玉ねぎとコーンを入れて混ぜる。
  5. 5
    高温の油の中に、菜箸で一塊ずつ入れていく。
    カラッとなるまで揚げる。
  6. 6
    最後にお肉を揚げる。
    1に★の小麦粉を入れる。
    油で揚げて、おいしそうなきつね色になればOK。
  7. 7
    器に盛りつけて、柔らか鶏天がメインの天ぷら3種盛りの完成!

おいしくなるコツ

お肉は薄めに切って柔らか食感が美味しいです♪

きっかけ

天ぷら主菜か副菜か問題に終止符を打つべく、ボリューム感のある天ぷらセットにしました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこししめじ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 ボリューム 鶏天
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする