アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとわかめと玉ねぎで♪わさびポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
あと一品欲しい時の副菜に。
玉ねぎはレンチンしてちくわと和えるので、しっとり甘みがあります。

材料(2人分)

ちくわ
3本
わかめ
ひとつかみ
玉ねぎ
1/2個
わさびチューブ
2〜3cm
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→細切りして1分レンチンして粗熱を冷ましておく

    ちくわ→斜めに細切り

    わかめ→水で戻して食べやすいサイズに切る
  2. 2
    ボウルにポン酢とわさびを入れて混ぜておき、切った食材を入れて和える。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みが好きな方はレンチンせずに生のまま使ってください。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ血圧が高めの方5分以内の簡単料理玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする