アプリで広告非表示を体験しよう

【★ポークビッツ・ケチャップいなり寿司★】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるる's kitchen ☻*
お好みで!という気持ちで「適量」多めです。お弁当にもできるコンパクトサイズ。

材料(2人分)

ご飯
100g
ケチャップ
適量
バター
10g
ピザ用チーズ
適量
ポークビッツ
8個
マッシュルーム
3.4個
ほうれん草
一房
油揚げ
1枚
お湯
1ℓ(ほうれん草を茹でる用)
適量(具材を炒める用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1ℓ程のお湯で茹で、粗熱を取り一口サイズに切る。
    マッシュルームはスライス。
    ポークビッツは好きなサイズ(ここでは丸ごと使用)

    これらをまとめフライパンで火を通す。
  2. 2
    日が通ったらご飯を入れ、ケチャップを適量入れる(ここでは100gのご飯、野菜に均等に混ざり合うくらい)バターを入れ混ぜ、チーズを振りかけ1.2分炒める。
  3. 3
    油揚げを写真のように切り(これで袋状になるはず)トースターまたは魚焼きグリルで焼き目をつける。
  4. 4
    炒め終わった具材を油揚げに詰めて完成!

おいしくなるコツ

ポークビッツは、どこから食べても口に入るように、4隅に配置する。油揚げは味付きではなくプレーンがおすすめ。

きっかけ

いなり寿司を身内にいただき、食べきれずアレンジできないかな?と思い考えました。グリンピースやミックスベジタブルを使うのもおすすめです

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司トマトソース油揚げその他の乳製品残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

はるる's kitchen ☻* 素敵なレシピ、参考にさせていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする