材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 味噌
- 大さじ1~2
- ごぼう
- 4分の1
- 大根
- 8分の1
- ネギ
- 4分の1
- 油揚げ
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- ごぼうはしっかり洗ってから1cm幅に切ります。大根は桂剥きをし、油揚げは湯引きした後、さいの目に切ります。ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、ごぼう・大根・ネギを入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、油揚げも入れて約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素を入れてから味噌を溶かし、味を整えれば完成です。
きっかけ
油揚げとごぼうが冷蔵庫にあったので作りました^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません