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ボリューム主菜★牛肉と春雨のしぐれ煮 レシピ・作り方

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ふもふもたろう
牛肉のしぐれ煮って美味しいけど、沢山のお肉からちょっとしか作れなくてボリュームが…。春雨とついでに厚揚げをプラスしてボリュームたっぷりの主菜にしました。

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300グラム
春雨
30グラム
厚揚げ
1枚
★麺つゆ
大さじ4
★砂糖
大さじ1/2
★水
2カップ
★しょうがチューブ
3センチ
青ネギ小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    春雨は戻してから包丁を入れて、食べやすい長さにしておく。
  2. 2
    フライパンなど浅い鍋で、食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。
    ある程度火が通ってきたら、厚揚げをちぎって加える。
  3. 3
    ★を加えて煮込んでいく。
    汁気がなくなるまで。
  4. 4
    春雨を加えて、ひといためする。
    お好みでごま油やラー油を加えても美味しい。
  5. 5
    仕上げに青ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

味を見て、物足りなければ砂糖少々と塩少々を追加すると良いです。

きっかけ

しぐれ煮好きなのですが、メインのおかずにするにはボリュームが足りなくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り春雨厚揚げ
関連キーワード
節約 ボリュームアップ ご飯が進む 主菜
料理名
牛肉と春雨のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

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